Tortas

Tortas
hummmmmm....

Bombons

Bombons
Que delicia

Seja muito bem vindo

Olá, que bom ter você aqui. Vamos aproveitar esse espaço para falarmos a respeito de chocolates, doces, bombons, trocar receitas, tirar duvidas.

segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Doce Gelado Artístico

INGREDIENTES:
300 g Chocolate HARALD Melken ao Leite picado
170 ml de Leite Integral
6 gemas de ovos
30 g de HARALD Açúcar impalpável Confeiteiro
20 g de maizena
12 g de gelatina sem sabor
340 g de creme de leite fresco batido (chantily)

MODO DE PREPARO:

CREME MOUSSE PARA LUNAS
Coloque o leite ao fogo para ferver. Misture o açúcar, gelatina, maizena, gemas. Acrescentar ao leite quando estiver fervendo. Mexa até engrossar (base para variar o tipo de chocolate).
Misture ainda quente o chocolate picado para derreter.
Espere até que a mistura fique em temperatura ambiente (chamamos esta parte de base escolhida).
Bata o creme de leite vegetal gelado, até montar um chantili e misture com a base escolhida. Reserve.

Massa Flora
900 gr de farinha de trigo
300 gr de açucar
2 gemas
600 gr de margarina

Misture todos os ingrediente até formar uma massa liza e enxuta,abra a massa com ajuda de um rolo na espessura bem fina,com ajuda da mesma forma de luna corte a massa no mesmo tamanho e asse em forno a 160 grau po10 minuto,reserve e coloque no fundo da luna e leve a geladeira.

MONTAGEM
1º Passar óleo nas formas e polvilhar com açúcar
2º Colocar nas formas devidamente preparadas, o creme de mousse para lunas.
3º Recheia-las com o recheio escolhido (a gosto de acordo com o tipo de chocolate, branco ou escuro).
4º Finalizar a montagem com uma bolacha de massa flora (massa podre) ou bolacha Maria redonda
5º Levar para o freezer por 1 hora

DECORAÇÃO:

1º Retirar do freezer, apertar um dos lados pressionando até que gire o doce até que consiga retira-lo da forma.
2º A decoração é a gosto conforme o sabor e com o capricho de quem vai decorar. Lembre-se sempre que o sabor do recheio deverá ser identificado com a cobertura, ex: chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário