Tortas

Tortas
hummmmmm....

Bombons

Bombons
Que delicia

Seja muito bem vindo

Olá, que bom ter você aqui. Vamos aproveitar esse espaço para falarmos a respeito de chocolates, doces, bombons, trocar receitas, tirar duvidas.

segunda-feira, 26 de julho de 2010

Biscoitos Stik de Chocolate e Caramelo

Ingredientes:

½ xícara chá de açúcar
270g de farinha de trigo
170g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
100g de manteiga sem sal em pedaços
½ xícara chá de açúcar mascavo
2 latas de leite condensado
150g de chocolate ao leite melken Harald derretido
150g de chocolate meio amargo melken Harald derretido
50g de chocolate branco melken Harald derretido

Modo de preparo:

Numa tigela coloque o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga sem sal e misture bem até formar uma massa. Transfira para uma fôrma, (20cm x30cm) untada com manteiga e com as mãos forre todo o fundo. Com um garfo, faça furinhos na massa e leve ao forno médio pré-aquecido a 180graus por mais ou menos 20 minutos ou até que esteja firme ao toque e ligeiramente dourada. Reserve.

Numa panela coloque a manteiga sem sal em pedaços, o açúcar mascavo e o leite condensado. Leve ao fogo médio mexendo sempre até que o açúcar esteja dissolvido e comece a ferver. Diminua o fogo e continue mexendo até obter um creme espesso(mais ou menos 5 min.). Coloque este creme sobre a massa (reservada acima dentro da forma) e deixe esfriar por +/- 2h.

Sobre o creme frio (que está na forma), faça colunas alternadas com o chocolate ao leite melken Harald e o chocolate meio amargo melken Harald, uma coluna ao lado da outra. Depois pingue chocolate branco melken Harald derretido por toda a forma e com a ajuda de um palito faça movimentos aleatórios nos pingos de chocolate branco melkem Harald dando efeito marmorizado. Leve a forma para a geladeira até o chocolate endurecer (+/-10minutos). Retire da geladeira e corte.

BISCOITO CROCANTE

1 pacote de biscoito maizena
1 lata de doce de leite condensado cozido
4 colheres de chocolate em pó 33% Harald
½ colher de café de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
Chocolate meio amargo top Harald( para banhar os biscoitos)

Modo de fazer:

Bata os biscoitos no liquidificador até obter uma mistura de farofa grossa. Em uma tigela, misture delicadamente o doce de leite, o chocolate em pó Harald, o cravo e a canela. Modele como palito e leve ao freezer por 30 minutos. Depois banhe no chocolate derretido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário