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Olá, que bom ter você aqui. Vamos aproveitar esse espaço para falarmos a respeito de chocolates, doces, bombons, trocar receitas, tirar duvidas.

terça-feira, 20 de setembro de 2011

Alfajor Argentino

Ingredientes:

01 xícara (chá) de açúcar refinado (180g)
01 colher (sopa) de açúcar de baunilha
01 colher (café) rasa de fermento em pó
1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (210g)
02 xícaras (chá) de amido de milho (200g)
200g de manteiga extra sem sal, gelada e bem picada
3 gemas de ovos médios (50g) peneiradas
01 colher (chá) de essência de baunilha de boa qualidade
01 colher (sobremesa) de raspas de limão (opcional)

Recheio:

01 lata de doce de leite em ponto de corte
350g de geléia de damasco
500g de brigadeiro escuro ou branco
500g de ganache ou trufa de sua preferência

Banho de Chocolate:

500g de chocolate Top Blend Harald

Modo de preparo:

Em uma tigela grande coloque os açucares, o fermento em pó, a farinha de trigo, o amido de milho, a manteiga e amasse com a ponta dos dedos ou bata no processador até obter uma farofa úmida. Junte as gemas, a essência e amasse delicadamente com a ponta dos dedos ou bata novamente no processador até obter uma massa lisa e macia. Por ultimo, agregue as raspas de limão e envolva bem. Embrulhe a massa obtida em papel alumínio ou filme plástico e deixe gelar por uma hora ou até que esteja bem firme. Abra porções da massa entre duas folhas de plástico na espessura de 5mm e corte os alfajores com um cortador redondo de 5 ou 6cm de3 diâmetro. Distribua os discos de alfajor sobre chapas de alumínio ligeiramente untadas com manteiga e polvilhadas de farinha de trigo e asse-os em forno pré aquecido à 170ºC até que estejam levemente dourados. Deixe esfriar sobre uma grade,, aplique o recheio, banhe no chocolate e decore a gosto.

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