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segunda-feira, 4 de abril de 2011

Ovo Alegria

Ingredientes

300 g de Harald melken chocolate branco
½ xícara de Harald confeiteiro granulado colorido
300 g de Harald melken chocolate ao leite

Modo de fazer:
Derreta e tempere o chocolate branco Harald melken conforme instruções da embalagem.
Misture o Harald confeiteiro granulado colorido.

Despeje uma pequena quantidade da mistura na forma de sua escolha.

Mexa a forma com movimentos circulares, espalhando o chocolate em toda a superfície interna. Retire o excesso e limpe as bordas da cavidade com o auxílio de uma espátula.

Leve à geladeira por poucos instantes, apenas para que o chocolate inicie sua cristalização. Repita o processo mais uma vez. Enquanto isso derreta e tempere o Harald melken chocolate ao leite conforme instruções da embalagem.

Despeje uma pequena quantidade na forma sobre o chocolate branco e repita o processo anterior girando a forma e espalhando o chocolate por toda a superfície interna. Faça esse processo duas vezes, sendo que, ao final da segunda, deixe na geladeira até a forma ficar opaca. Desenforme e coloque em embalagem transparente. Armazenar em local seco, fresco e arejado.

Rendimento: 2 ovos de páscoa de aproximadamente 350 g cada.

Dica: O Harald confeiteiro granulado colorido pode ser trocado por Harald confeiteiro flocos de arroz.

Técnicas de Temperagem para no máximo 500 g

A temperagem é importante para que ovos e bombons tenham brilho, e resistam mais ao calor.

Em banho-maria
Pique ou rale o chocolate e divida-o em 3 partes iguais. Uma das partes pique mais fino e reserve.
1- Aqueça uma panela com água e desligue o fogo antes de levantar fervura. A temperatura da água deverá estar ao redor de 48º C.
2- Para testar a temperatura, o contato com as costas da mão deve ser suportável.
3- Despeje as 2 partes do chocolate picado numa tigela e coloque-a sobre o calor do banho-maria.
4- Mexa levemente com uma espátula, até que o chocolate derreta completamente. A água não pode respingar no chocolate.
5- Retire a tigela do banho-maria. Junte o restante do chocolate picado bem fino e continue mexendo para que a massa fique homogênea. Verifique a temperatura encostando um pouco do chocolate no lábio: a sensação deve ser de frio. Se preferir, use um termômetro, a temperatura deve ser de 28º C.

Em microondas
1- Corte o chocolate em pedaços iguais e distribua-o em circulo em um recepiente redondo de vidro transparente e bem seco.
2- Leve ao microondas, na potência Média, por 2 a 4 minutos.
3- O chocolate manterá a forma original, até que você mexa para que ele dissolva.
4- Continue mexendo suavemente, até obter a temperatura de 28º C, udando de vasilha, se necessário.

No Mármore
1- Pique todo o chocolate, coloque numa vasilha refratária, leve ao banho-maria, misturando delicadamente para que ele derreta por igual. Despeje o chocolate no mármore e com uma espátula (pode ser de pedreiro), mexa de um çado para o outro até que chegue a 28º C.

Ovo de Páscoa Tradicional
Derreta como acima, depois coloque o chocolate derretido na forma, usando uma colher ou um pincel. Leve à geladeira por 3 a 5 minutos, para cada camada. Depois da 3ª camada, verifique a espessura e desenforme.

Ovo de Páscoa Branco
Derreta como no tradicional. Se quiser use anila colorida.

Ovos Crocantes
Prepare o chocolate e acrescente o crocante, misturando bem. Continue normalmente.

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